Agropecuária
Perfil do Profissional
Maneja de forma sustentável a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.
Campo de Atuação
Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.
Campus em que o curso é ofertado
Campus Itapina
Forma de oferta Articulada Integrada
Modalidade Presencial
Turno Integral
Duração 3 anos
Carga horária 3.426 horas
Ato de autorização Resolução CS nº 112/2016
Ingresso Processo seletivo anual
Vagas 40
Contato
agropecuaria.itapina@ifes.edu.br
(27) 3723-1233
Clique aqui e conheça mais sobre o curso
Campus Itapina
Forma de oferta Subsequente
Modalidade Presencial
Turno Integral
Duração 1,5 ano
Carga horária 1.366 horas
Ato de autorização Resolução CS nº 112/2016
Ingresso Processo seletivo anual com conteúdo de Ensino Médio
Vagas 40
Contato
agropecuaria.itapina@ifes.edu.br
(27) 3723-1233
Clique aqui e conheça mais sobre o curso
Redes Sociais